Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

свобода

(no subject)

Все-таки еще раз:

Да это просто детский лепет на лужайке (про глаголы Чаплина и вранье патриарха)

Кстати, не факт, что они сами это осознают как ложь (про них же)

Не, секете, да? Иерарх и его спикер во-первых не различают добро и зло.
Во-вторых все, что они гворят и делают - невинность даже для о. Андрея, что же там на самом деле можно только гадать.
То есть образцовые дибилы, маньяки-переростки с инфантильным дикарским мировоззрением, но сам о. Андрей ко всему этому относится как к шалости.
о. Андрей (гражданин Спиридонов), задача которого всегда превращать слона в муху, заговаривать публику про другой церкви у нас нет, сначала объявляет всю чистую канцелярию невменяемыми, тупицами просто, не различающими лжи от правды, совками, выпущенными из-за забора на публику посдёргивать с публики шляпы и брошки, пошарить по кармашкам, да не пошарить, а просто поотрывать, а после до кучи предупреждает, что называть эту урлу - урлой - значит лжесвидетельствовать.
Пазвольте, я, грит, с этим согласица нимагу. А магу только младенцами - шалунами, от которых ничо требовать нимагу.
свобода

(no subject)

я думаю, что ситуация с детьми выглядит следующим образом.
никакой марале-нравственности тут, конечно нет.
и вообще ничего нет кроме долга в стотыщ рупий.
какойнить нечеловеческий пидор по имени очеству ванваныч-ваноф, приобрел камунальное предприятие - ибо в камуналку осподарство обещало слив денюх для подросших племянничков - жрать-то им чота надо - придумали слив и прокорм племянничков через камуналку.
приобрел, значит, сей нечеловеческий пидор, он же пемянничек - "выиграл тендер" - канторку, значит - службу жыкэха.
а денги дядюшки обещали начать сыпать только с януария 2011 года паплану.
а до сего времени ванюша покрутись как умеешь, а что умеет ванюшаваноф? фуй он умеет мять в ручках, держа в зубах мобилу, больше ничо.
и читает он список должников - скока у него денюх должно быть прям щас, а - нету.
у ванюши рефлексы очень простые, он еще мальчиком помнит как дядю горячим утюгом по пузу гладили - волосья выжигали, и как дядя отдавался на денги.
ванюша звонит другому нечеловеческому пидору "из фондов" - тоже пристроенному дядюшками пасациалке племянничку "другу децтва".
звонит памабиле, мия фуй в ручках и говорит - млядимон, мне бабло задолжают, выручи старого кореша, пришли пару прошмандовок из своей малины, пусть прошерстят бамжей памарале.
млядимон и выделил прошмандовок, и мента еще приставил для выражения пущего гонора.
..
и эти козлы - племяннички, которых наросло уже больше чем никитмихалковых - сейчас начинают новую собачью серию отъема денег у населения.
жрать им чота надо.

пс .  - весь этот шантаж преследует цель выселить "бамжей" из халупы в совсем халупу и отыграть на разнице в цене двух халуп.
   -   всё.
свобода

(no subject)

Вернулся, и вижу, что незарегестрированный сайт все еще болтается в сети интернет, оскорбляя пользователей этой сети своим видом и содержанием ! Ну подождем, как говорит Лесной, «оправдАвшейся надежды». Патриарх Кирилл человек занятой, весь в миссии, пока до него дойдет информация о том, что в сети интернет есть незарегистрированный сайт мятежной епархии, пока отыщет по справочнику телефончик епископа Иосифа, который всегда отключон за телефонные угрозы в адреса мирных жителей… - подождем, в общем еще немного. Но пока в продолжении темы об Апокалипсисе.

Почему люди заводят детей? А если не хватает – еще и кошек, собак, хомячков и рыбок. Чтобы наблюдать жизнь в ее свободных проявлениях. Хотя люди долго не выдерживают. Привязывают, запрещают, приучают к лотку, миске – обуздывают жизнь на свой греховный человеческий лад.  Чтоб все как шелковые ходили и не пачкали.

Конечно, человек призван к гармоничному упорядочиванию своего пространства. Даже в современном падшем состоянии он способен снизить свою требовательность до состояния, когда станет способен к отзывчивости.

Христос решительно сказал: «создам Церковь Мою». Мало ли церквей было всяких.  Ну у православных одна песня – создал специально Церковь для поклонения чтоб Ему. Поклоняться то надо правильно. Вот теперь так будет. До этого все было неправильно в этом деле. Поклонялись не так. Символ веры не знали, не открыт был св. отцами. Ну и вообще много было неправильного. Но главным, конечно, было учение о Троице. Его надо было дать. Прийти, дать учение о Троице, дать Евхаристию,  дать поклонение…

Церковь Христову должна отличать обучаемость детству и непосредственности. Много Он об этом говорил. О детской непосредственности, детском бесстрашии, детской вере. Детское бесстрашие и вера, это что такое? – Это вера что мы никогда не умрем.

Откровение – книга, написанная для такого обучения детскости. Там все сплошь загадки. Там Евангельские события написаны крупными мазками. Там закрытый мир предстает открытым.  Эта книга – для научения христианству с самых азов. Через Откровение Иоанна, мир виден без пелены.

уточните

(no subject)

сеГта, стоп...

все замечают, или тока я трясу головой, отгоняя дежавю?
ребята, на самом деле, довольно странные.
обосрав, как и положено, пару махровых теток, помянув всуе долбанова Фрейда, с его вечными половыми проблемами, ребята вдруг, не обращая внимания на собравшуюся вокруг толпу зевак, повели межсобой учоный разговор, который закончился очередным зазываловом.

Сразу открыто скажу: мне не понравилось знакомое слово: «кухня», апсёр и абзывание бишопдиона, хоть мы с ним и не съаукались, и полное отсутствие драйва.

Зазывалово тоже как по схеме: «пора», «надо», «пора двигаться дальше, а дальше, очевидно, последуют различные предложения, мнения, советы, желания и видения на тему - как нам "обустроить" церковь, т.е. что в итоге мы хотели бы иметь... Как нам сделать так, чтобы христианство "работало"?».

У меня вот, честно, ощущение, что один комбинат выпускает все эти булочки. У кого есть пожелания отписаться с предложениями бате, за которым следят десь тыщь палицейских собак? Как нам обустроить церкву?

Полное отсутствие драйва должно компенсироваться вдумчивостью.  Этого тоже нет. Есть смутное ощущение того, на чем мы уже нагрелись. Собираться под крылом самолета и чем-то поем.  Не? – не похоже разве, мне одному только кажется?

Причом, я не говорю о дубликате, а о тенденции. Вот именно тенденция такова, с какой мы уже имели встречу, и ощущение, что булочки пекет или один комбинат, или по одному рецепту. При полном отсутствии во всем этом продуманного богословия, видно, что предлагается иметь священство с человеческим лицом, и опять лопать волшебную еду с чуством сильной любви. Акцент тока делать на сильное благодарение.

Может я чо недопонял, короче, беру на себя подвиг все это раз в два-три дня прочитывать, и посмотреть чо выйдет дальше. На мой сегтантский нюх тут больше протеста.

В общем – похоже на очередное интеллигентское недовольство  не гуманным поведением древней религии. Ну и, естественно, вечный Фрейд, как ответ на все недоумения недотеп собеседников.  

Одним словом – меня нет, но я это изредка почитываю.

свобода

(no subject)

"Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам".
Почему только к погибшим овцам Израиля? Что - жалко разве, чтобы дочь исцелилась? И почему после слов о псах, подъедающих за господами - произошло долгожданное?
................
Она просит хлеба, который Христос дать отказывается.
И тут вспоминается Его слова об отце, не оставляющем детей без хлеба. На языке, понятным на тот момент только им двоим, Христос говорит, что Он не из ее космоса. Не хорошо, перейти из одной метфизической реальности в другую. Он "чародей" другого космоса. Другого ствола, другого корня даже. Он не перейдет из того мира в этот.
Войди ты в этот мир.
....................
Христос и не откликается на ее - подчеркну - религиозные действа. Она просит чуда по законам своего космоса.
Разница между мирами - биологическая. Люди и псы - вплоть до такого. Не кормят псов человеческой пищей, не сажают за стол. А уж тем более - в ущерб детям. Нехорошо выгнать детей из-за стола, и устроить псам возлежание
....
и пр. - пока тут: http://ignaty-l.clan.su/news/2009-11-28-40
в поисках ...

(no subject)

ссьсьссс - (слабый треск) - крххххрррссс - (в динамике.... голос диктора)...
Выражая свои эмоции, шаманы племени мумба-юмба, начинают под стук барабанов ритмично раскачиваясь....
"Какое-то невыразимое ощущение грусти от всего прочитанного – ощущение того, что нас и этот факт..."
"И это все: православие наше? – да так и есть… Да еще и у многих с оглядкой на политкорректность, типа..."
"Что мы сами-то можем? Только «трындеть» здесь в ЖЖ о том, что «все не так ребята»...."
так ребята...
так, значит, ребята .... тсссксссс...
Добчинские отметились на похоронах Бобчинского.
нет, не так ребята, все не так.
попробуем так, ребята: ссссссс.. -
Добчинские отметили неоценимый вклад Бобчинского... сссссккхкхссссс .. Такой бескомпромиссной простоты, искренности… Того дерзновения, которое в перспективе... крсссспсссссьу-у-у-о-о-оссссхххкрркррркррркррр.... нет у нас других современных ссссссскью-ю-ю.... кроме как вот такого вот действительно бесстрашного... а тех, кто сейчас и впрямь, что называется, пляшут на костях... сск-г-к-кх-кх...Такой бескомпромиссной простоты, искренности… Того дерзновения, которое в перспективе вечности и остается... ксьсьскр... крссс. кх.. ксьсссь... Добчинские поклялись и впредь... Все взгляды были устремлены... тсссью-ю-ю....... это свидетельство того, что нас боятся... тссссссс.... а то «система», знаете ли, любит использовать такого рода прецеденты в свою пользу –.... тццццсс. тц..ссс.. цссс.. кссс..ссссь.....
свобода

(no subject)

свобода

(no subject)

для современного фарисейства слова Христа, что не войти в Царствие, не сделавшись подобным ребенку - одни из неприятнейших.
поэтому научиться закосить под ребенка по взрослому - одно из любопытных умений фарисейской школы мимикрии.
подделаться.
для этого умозрительно рисуется идеал ребенка, каким его видит фарисей.
послушный - непременное условие.
ну еще есть общее - “чистый”.
чистый как дитя, говорится.
рОссказни про необычных старцев, наделяют героев рассказов всяческми детоподобными свойствами.
старец в таких рассказах порет откровенную чушь, и совершает маразматические чудеса,что вроде бы должно обозначать его неотмирность.
па идеи это и должно считаться детоподобием.
вот на днях снова прочел рассказ, что де, живет “один батюшка”, который со слепу повесил пальто на луч света, так что все сидящие в архиерейской приемной изумились.
а деду хоть бы что, сидит- смиренно ждет взбучки от владыки.
потом он рассказывает владыке что неканонично пьет чай перед литургией, чтобы Христа не придавить бутербродом, а чтобы Христос лежал поверх бутерброда.
когда архиерей указал ему на ошибку - он тотчас согласился класть бутерброд сверху.
вот как бы идеал детоуподобления.
стал чистый и наивный как дитя дед этот.
ну и вызывает заслуженое умиление у православных.
чудо с лучом надо рассмотреть отдельно, поскольку чудеса по слепоте и глухоте в общем то прямо противоположны детскому чаянию и ожиданию чуда.
в православных рассказах дети не ходят по лучам света, чудеса это привелегия дедов.
деду нужна вешалка, вешалки в архиерейской приемной - нету, или дед ее не видит.
он принимает луч света за перила и накидывает на него пальтишко.
вот такой пример.
к старости заслужил такое блаженное состояние, что даже сам не замечает, что у него из под рук чудеса вываливаются.
то есть - не в согласии с его хотением чуда, а просто в качестве подтверждения его продвинутости для окружающих.
ну и как бы фоном дед кладет поклоны туда-сюда.
чтобы всем было понятно - за какие заслуги чудеса с такой легкостью выходят.
такая профанация - типична.
настоящее христианское детоподобие надо еще и заработать.
“достичь”, правильнее.
....
а вообще же Христос говорил об обычной детскости.
что Царствие берется - играючи.
как в игре, все начинается “понарошку”, превращаясь в ходе действия в реальность.
сыграть в Царствие.
не вот в это занудливое, где всякое дурачье поклонами от скуки мается, а в такое, в котором интересно жить.
свобода

(no subject)

«Вот -я, вот -я, превращаюсь в -муравья».

 К предыдущим разговорам, да и чтобы позитив был, а то и впрямь… О личности, ее развитии, и пр.
Все мы еще частично помним наше щисливое децтво. Как ребенок себя определяет? Ну вот так. Хочу быть птичкой. Кто не хотел? Все хотели в ранние годы. Или муравьем. Посмотреть на мир с другого ракурса. При этом ребенок озабочен тем, чтобы это был именно он. Вот я хочу побыть птичкой. Что в этом «я» ему надо удержать? Имя свое? Да нафик оно нужно. Уж про тело свое и речи нет, с ним не полетаешь. Хочется иметь именно вот это, ребенком неопределяемое- «я». Самосознание. Нет, не «сознание». Не просто жуком-навозником, а чтоб этот жук был именно - «я». Не надо имени, родины, тела – ващеничо не надо. Хочу в муравья. А потом, когда «моя любовь сменила цвет»? Иван Иваныч Иванов хочет оставаться кем? – Уникальной Личностью он хочет оставаться. Иван Иванычем. Муравьем уже – нет, не охота.
Воты спросим, кто из них уникальней. Пятилетний Ванечка, или сорокапитилетний уже Иван Иваныч, который муравьем уже не хочет, а только Уникальной Личностью. Ванечке его уникальность интересна только в главном. Без всей этой тягомотной бни: «мысли, чувства маи уникальные». Нахер они кому нужны, а? Мысли твои, Иван Иваныч… Вот я чесна скажу – мне нафик не нужны. Вот – серьезно. Еще «уникальность» вот эту дурацкую. Хрен бы с ней, я бы лутше без заморочек заново все начал. Хоть стрекозой. Причом мое «я» именно вполне себе обойдется без такой «самоидентификации» как: «человек». Или там ignaty_l. Да все равно. Моему «я» совершенно все равно как жить. Человеком как то привычней, но не обязательно. Короче, я не обижусь даже на волка какова нибуть. Лишь бы без партий, правительств, епископов, и прочих избыточных для жизни деталей, чего, естественно, там и не будет. Лишнее – истребится, уйдет, растает.

в поисках ...

(no subject)

Отец Андрей вывесел духовный текст.

Как три деда наблюдали за резней младенца.

… Есть простой способ проверить адекват, но все простое в нашем мире невыполнимо.

Просто это как? Предложить человеку в качестве эксперимента сказать про евхаристию так, как будто перед ним нету мутного стекла из толкований святых  отцов. Просто своими словами, опираясь исключительно на здравый смысл. Ну то есть – как бы ты это понял безблагодатным умом, без духовнаго напутствия…

Интересно еще, почему для решительного подтверждения мясоедства православные отыскивают самые дикие тексты. Ведь отец Андрей еще не дале как вчера уверял что есть цельного Христа, а вот сейчас убежден что разрезанного ангелами младеца: «По прошествии недели они пришли в церковь, сели все трое на одной циновке, и отверзлись им очи. Когда был предложен хлеб на Святой Трапезе, тогда увидели эти три старца Младенца вместо хлеба. Когда же иеромонах простер руку, чтоб преломить хлеб на Святой Трапезе, то сошел с Неба Ангел Господень с ножом в руке, заклал Младенца, Кровь из него излил в чашу. Когда иеромонах преломлял хлеб, Ангел резал Младенца на малые части. Когда приступили к принятию Святых Тайн, неверовавшему старцу подано было кровавое мясо. Увидев это, старец испугался и возопил: «Господи! Верую, что хлеб есть Тело Твое!»»

Ну мясо вы едите, чо вы, ребят кривляетесь. Выдумают тоже – «цельного Христа». Мясо. Как поведал Брянчанинов, что поведал Арсений, что «некие скитяне», как всегда безымянные и неотличимые друг от друга как лесные лесные муравьи- ели мясо младенца. Ну и зачем так много богословия про то что в каждом куске мяса цельный Христос? Видели же деды, что ангел «резал Младенца  на малые части». И подано было деду – «кровавое мясо».

Ну и ешьте, пожалуста, ваше кровавое мясо, порезанное на мелкие части, тока забудьте, пожалуста,  о том, чтоб ваша паства была головой здорова.

Отрыл исо винды – 55 мб веса. Афигеть. 55 мб голая как штырь винда и ведет себя вполне по виндовски. Даже блокнот положили в это чудо лома. Не, ну DOS, конечно, легче, но тут всеж икспя и в графике. Пойду доставлю себе удовольствие – попробую соорудить из этого загрузочную флэшку. Ни разу еще такой фигней не занимался. Вот займусь, чтоб мальчики кровавые в глазах не стояли, как у дедов святых.

Страшно будет агонизировать древняя религия если не призовется к преображению ума своего, к метанойе. Страшно, в жутких корчах умирать будет, убивая вместе с собой ни в чем не повинных.  И если что уцелеет из этого, уйдет в рассеяние, и евангелием ее будет брянчанинов..