ignaty_l (ignaty_l) wrote,
ignaty_l
ignaty_l

Categories:
Mr. Robot.
Спойлер.
Вообще за матрицу кина взята «Матрица»: (мистер Андерсон – мистер Алдерсон) и вообще в картине все на месте: Конспирология, мировая закулиса, отважные хацкеры, какой-никакой хэпиэнд после и Революции и Перезагрузки, и ещё раз революции и перезагрузки. В общем этого достаточно всего. Кинцо если и не шедевр, то близко к тому. Но.
Ровно с того момента, как Криста пырнула чувственного психованного нарика, сюжет нырнул туда, куда я и боялся что он нырнет. Здесь отчетливая точка, прямо в реал тайм замечаемая, если и не перелома сюжета, но его настолько избыточного и необязательного усложнения, что чуть все не испортили. Именно с этого момента надо было превращать исповедь в фарс и переходить в окончательный трэш. Причём задумка никак бы не пострадала, шизофрения итак была понятна, да и логично, просто надо было не начинать вот это все говно с детскими травмами, педофилией и избытком личностей. Трех, считаю, было бы довольно. Педофилией и детскими травмами, считаю, уже вообще задолбали, и вообще со всей этой психологией. Лишнее все это и для такой масштабной картины борьбы со злом (с Корпорацией Зла), скорее измельчает картину, чем добавляет «штрихов к патрету героя». Герой итак понятно что шизик редкостный, герои они все такие. Я – исключение, но я герой-подпольщик, «подвиг его неизвестен», а тут все-же борьба против плоти и крови, и вести ее надо соответственно. Мочить злодеев самым изощренным способом и с юмором. Вот этого чуток недостает, хотя смешно почти все время. К сожалению несколько пустых, тупиковых сюжетных линий, вообще не к месту. Такие вещи тоже надо заканчивать трэшем.
Но так в целом кино достойное.
Две недели смотрел вдали от дома унылыми вечерами.
Subscribe

  • (no subject)

    Евангелист Лука повествует о посещении Иисусом Христом дома мытаря Закхея. Этот сюжет сегодня, 2 февраля, воскресенье, читается на богослужении:…

  • (no subject)

    Сегодня, 16 января, на службе мы слышим призыв апостола Павла набраться терпения и в ожидании результата не торопиться, а сосредоточиться на самом…

  • (no subject)

    В субботу 4 января на литургии читается Евангелие от Луки, глава шестнадцатая: « Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments